И соль не заменяется на сах

Наверно, жить без боли –
Что «хлеб да соль» без соли -
Куда бы мне пристроить эту соль? –
Не разбуди сестрицу,
Не замути водицу,
Да в полнолунье тихо выть изволь.
А не выходит тихо,
А разбудили лихо,
А мне бы валерьяночки стакан.
Пойду пройдусь с устатку,
На улице осадки,
И у судьбы давно девятый дан.
...
А у меня - то первый, то четвёртый,
И пояс-то надорванный, потёртый,
И чёрные фонарики в глазах!
Рябит Фемида временами года,
С неё изжога – и в стакане сода,
И соль не заменяется на сах...

2006


Рецензии