Свидание

Из дальней рощи чистым полем
Там кто- то движется ко мне.
Счастливой встречей переполнен,
Горю, горю - я, как в огне.

Вот вижу пеструю косынку,
С одним небрежным узелком,
Чуть ближе - на ногах росинку -
О, как приход ее знаком.

Бегу, не выдержав на встречу,
Кружу ее вокруг себя.
И вот уж наступает вечер,
И все вокруг из серебра.

И мир предстал таким надежным -
Нас звезды стали охранять.
А был таким недавно сложным.
Что ничего в нем не понять.

Вот - он, она - и все так просто,
Весь мир готовы мы обнять.
И поле спелое нам простынь,
Земля же нам- родная мать.


Рецензии