Фонтан

Весь год работаю фонтаном,
Сливая воду  сквозь песок.
Тем ограничивая срок,
Когда любить ее устану.

И слышу, шепчутся стыдливо:
«Фонтаном, что вы, так нельзя».
Умолкли струи, им на диво
Стекала по щеке слеза.

Слеза к слезе… и их так много,
Что не смахнуть, а только слить.
И нету ничего иного,
Их не шептаться попросить.

И вот работаю фонтаном,
Сливая воду сквозь песок…
Ее я все же подстерег -
Струя играет с гибким станом.


Рецензии