Омовение слезами

И как мне вымолить прощенье -
Ты ведь не слышишь голос мой.
Коль сердце жадно жаждет мщенья,
Прошу, глаза слезой промой,

И смой ничтожные наветы.
Тебе на рану сыплет соль
В толпе запутавшийся ветер -
Ему ль помехой сладкий сон.

И слезы, искренние слезы-
Нет, не соленая вода:
И оросят в пустыне розы,
И к жизни возвратят года.

Глаза сухие, отчего же?
Давай, слезой своей смочу…
И вот озноб скользит по коже…
Я это вижу и молчу.


Рецензии