Зима

Морозный  день,  Снег  под  ногами
Скрипит.  Пылинок  рой  искрится.
И  даль,  укрытая  снегами,
Синеет, весело  глядится.
Зима  заметно  припоздала,
Теперь  простор, краса  какая!..

Пора  и  власть  её  настала!
На  солнце  бледный  нимб,  играя,
С  пурпурным  краем  хочет  слиться.
Но  меркнет  ранняя  зарница,
И  чутко  притаилась  тьма –
Чудит  волшебница  - зима…

Два  дня  здесь  вьюга  бушевала,
Бросая  в  окна  комья  снега.
И  диким  зверем  завывала,
Просилась  к  людям  для  ночлега.
Да,  видно,  опытная,  знала –
Закрылись  все,  но  им  не  спится…

Там  слышно:  в  избе  молодица
Над  колыбелькою  малютки
Поёт.  А  он  тихонько  ноет.
Наверно,  слышит  и  боится.
Как  вьюга  под  застрехой  воет.
И  темнота  вторые  сутки…

Зато  сегодня  день  чудесный!
А  в  избе   детский  смех  и  песни.   


Рецензии
... сегодня день чудесный!
А в избе детский смех и песни.
***
Морозный, солнечный, хрустящий...

Лидия Дурягина   22.01.2012 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Вы упорно продолжаете свои исследования.

Дмитрий Васильевич Толстой   22.01.2012 20:12   Заявить о нарушении
потому что интересно!

Лидия Дурягина   22.01.2012 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.