Поэту о читателе
Не печалуйся, поэт!
Он иначе просто дышит:
В нём стихов и песен нет!
В нём его душа живая
Не звучит от чистых рифм.
Он живёт, стихов не зная:
На стихи он глух ...
Бог с ним!
Не перечь ему шумнОму,
Не мешай спокойно жить:
Он привык к такому дому,
Где должны в литавры бить.
Их он любит, их он слышит,
Им в его дому почёт ...
Ну а тех, кто вирши пишет,
Он в лицо не узнаёт ...
Если кто тебя не слышит,
Не печалуйся, поэт!
Просто он иначе дышит:
В нём стихов и песен нет!
30.10.08
Свидетельство о публикации №111120902246