Сплетни как яд

Сплетни как яд.
    Заливает потоп
        Городскую окраину.
И вдруг говорят:
    Получи на лоб
        Печать Каина.

Что за проблема,
    Скрывать зачем?
        Я, конечно, грешен!
Зудит как экзема
   Разгадка дилемм
        О возникновении проплешин.

Не от ожогов
   Оставленных клеймом,
        Но от глупости.
Ты мнил себя Богом,
   Ну, а потом
        Пришлось упасть и…

Стать изгоем.
    Раскрыв рот
        Продолжаю кричать.
Сочится гноем
    Двадцатый год
        Каина печать.

Мажу зелёнкой.
    Обещают меня
        Взять на поруки.
Из последних силёнок
    Живу звеня
        Чтоб не было скуки.

Понимаю: напрасно,
    Всё равно не дадут
        Быть самим собой.
На лбу красно.
    Программа и тут
        Снова дала сбой.

05,06.12.11


Рецензии