ничтожеству

Смотришь на фотографии её, и накатывает тоска.
Той, которую он любит больше, чем хочет с тобою встретиться,
Посидишь, подумаешь: где сейчас мой личный кольт, чтобы у виска.
Все ведь недостатки разом тогда вылечиваются.

Посидишь, подумаешь, выпьешь стакан-другой,
О себе либо «нахрен надо», либо «я промолчу».
Почему, чёрт возьми, я родилась такой,
А теперь больше жизни перекроиться хочу?

Рассказать бы ему, какая тут без него мука!
И какая от всех безысходная, гулкая боль.
Только для него я всегда буду так: посторонняя сука.
Посторонняя, даже не копия жалкая Той.

Да пусть любит меня хоть из жалости, как святой!
Но он даже раз в неделю на пять минут не приходит встретиться.
«Что я буду тратить на Вас свой единственный выходной».

конец февраля 2011


Рецензии