До весеннего равноденствия

В той асфальтовой жёлтой местности,
Где прохожими всё исхожено.
От центра до самых окрестностей,
Сколько вёсен и зим уже прожито.
Перламутром жёлтым окрашены
Окошки вечернего города.
Только света не хватит нашего,
Но с избытком хватает холода.
Все слова тяжёлые брошены,
Навсегда в ночь уходящему.
И цветы на окне не ухожены,
Словно памятник настоящему.
Эхом шаги растаяли,
Жёлтой листвой шуршащие.
А звёзды кружились стаями,
Холодные и не настоящие.
Им уже никогда не увидеться,
Только холод, ночь, одиночество…
На пустяк, так глупо обидеться!
Что теперь и дышать не хочется.
Что случилось, а что ещё сбудется
Знала только ночь осенняя.
Только вот ведь никто не влюбится
До весеннего воскресения.


Рецензии