Звёзды, Море и Луна

***

Море на звёзды смотрело,
Беседуя с круглой Луною.
- Скажи, почему твоё тело
Белеет одной стороною?
Висишь, круглолицая, только,
Как блин, нарисованный кем-то...

Луна отвечала: - Поскольку
Ты плещешься тоже зачем-то,
Раскрыть не смогу я секреты –
Кому по ночам я мешаю...

А звёзды, мерцая там где-то,
Смеялись: – Мы знаем, мы знаем....


*

8 de diciembre de 2011
Estrecho de Gibraltar

***


Рецензии