В плену твоих очей

И я пойду, хоть путь и сложен
Дорогу строя по шагам
Душой стремясь к Свободе, Воле
А сердцем, лишь к твоим глазам

Когда спадёт, дневной накал
И луч игривый, замирая
Разбудит тех, кто крепко спал
Собою солнце заменяя

Мой день не будет тем, что раньше
Гримасы пресные, вовек
Лишь отдаляются всё дальше
Теперь другой я человек

Любовь считаю по улыбкам.
Легка привычка жить тобой,
Целуя тени по ресницам,
И холод зимний мнить весной

Пусть боль, и гром небесный слаще
Чем грусть мелькнувшая в устах
И с каждым днём ты только краше
Являясь радостью во снах

Запомню день, когда впервые
Я научился понимать
Дитя и зеркала кривые
Ты приняла всю эту стать

Я вскину лик, и пыль стирая
Откину отголосок дней
И без сомнений, точно знаю
Умру в плену твоих очей.


Рецензии