Ели

В пушистых шубках дремлют ели
У зданий важных городских.
Сбежать на волю бы хотели,
Стоять в кругу подруг своих
В лесном весёлом хороводе,
Качаясь на семи ветрах -
Дышать простором на свободе
В ни кем не тронутых местах!
Без суеты людской, машинной,
Без важных зданий и простых.
Милей им шорох нор мышиных
В лесах заснеженных густых.
Зверей, лесов друзей, соседство
Зайчишек, кабанов, лосей.
Но в городе прошло их детство.
Смиряясь с участью своей,
Они всех радуют дыханьем
Природы. Иглами ветвей
Красуясь перед каждым зданием,
Грустят о родине своей!


9.12.2011 года


Рецензии