Десять подвигов
Геракл должен ради славы,
Чтобы Олимп мог разрешить
Жить вечно в неге и забаве.
Задачи ставит Эврисфей,
Архонт хитрющий и трусливый,
Но знатных наш тиран кровей,
Любимчик времени счастливый.
Герой снимает шкуру льва,
Конюшни чистит он Элиды,
Отловит чудных зверя два
И рубит головы у гидры.
Изгонит стимфалийских птиц,
Быка добудет Эврисфею
И Диомеда кобылиц –
Ему же в качестве трофея.
Царицы амазонок пояс
Принёс царю, пригнал коров
И яблок молодости зноя
Подносит в качестве даров.
*** *** ***
Но выполнив наказ богов,
Геракл не спешит с ответом
И не идёт на славы зов –
Герой остался человеком.
P.S.
Надеюсь, что читатель понял,
Или нашёл не без улыбки,
Какие в сказе и рисунке
Были допущены ошибки.
Свидетельство о публикации №111120901779
Спасибо,
Галина Грицаченко 11.01.2012 10:03 Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам большое за отклик, очень нравятся Ваши стихи о родном городе, да и вообще пишите с задором!
С уважением,
Гектор Марсианский 11.01.2012 15:14 Заявить о нарушении
Гектор Марсианский 19.01.2012 15:48 Заявить о нарушении