Непогода

Эта пасмурность серая,
Эта морось промозглая,
Издевались над нервами,
Как старухи стервозные,
Промывали мне косточки
И ломали их с хрустом -
Состраданья ни горсточки
И в глазах у них пусто...
Непогода калечила
Ожидание праздника,
Ночь больная отмечена
Свистом ветра-проказника...
Стыли дрёмой наркозной,
В пробужденье не веруя,
Эта морось промозглая,
Эта пасмурность серая...


Рецензии