Россия!

                Россия!

Светло и ясно, воздух хвойный, церквушка одинокая стоит,               
Златые купола, возвысив к небу, над тишиной лесной глуши!
 Искрится снег алмазными слезами, следы зверей узорами бегут,
И запах хлеба, памятный из детства, разносит ветерок, то там, то тут!
  И это видя затаив дыханье, любуюсь я таёжной красотой,
И понимаю всей своей душою, как ты прекрасен отчий дом!!!
Страна Красы! Великого Народа! Свершений памятных! Побед!
Любви Оплот и Веры в Бога! Страны прекрасней в мире нет!!!

Здесь всё возможно человеку, поэтом быть или жнецом,
Трудится на большом заводе, или в посёлке быть врачом!
Летать на станции межзвёздной, петь песни просто от души,
Учится, сохранять природу, трудится, отдыхать и жить!

  Россия! Велика и Славна! Былинами прошедших Вех!
Да больше Славы ожидает  её грядущий новый век!
России Дух в душе Народа! И Жизнь и Сила и Успех!
И вера, в Бога окрыляя,  несёт к свершению побед!!!
               
1994-2010г.С.Ю.А.  -  Софин Юрий Александрович



Р.С.  Толчком для написания стиха послужила картина русского художника,
На картине  была подпись: «Абрамцево-зима»
Я был в библиотеке и обратил внимание, на вид природы, красоту,
И унёсся в воображении туда (в реальности в таком лесу никогда не был)!
в далёком 1994 и только в 2010 всё стало так как надо по сердцу!


Рецензии