Поодиночке ходить в атаку...

Поодиночке ходить в атаку
На танки – глупо.
Хоть брав на вид,
Себе дороже вязаться в драку,
Где третий лишний, и будешь бит.

Переорать невозможно море
С его прибоем в граните скал.
Нельзя тягаться с составом скорым –
Обгонит, пулею у виска.

Зачем потеть и пыхтеть натужно,
Пытаясь сдвинуть небесный свод?
Но это ж то, что нам очень нужно.

Мы, не пытаясь нащупать брод,
Без божьей помощи лезем в воду,
Где ждёт едва ли какой успех,
Ведь это ж здорово – быть свободным
От всяких догом и законов всех!

Пишу, читаю все строчки эти,
Рука затылок скребёт седой –
Седьмой десяток живу на свете,
А полон всякою ерундой.

                2011г.


Рецензии
Переорать невозможно море
С его прибоем в граните скал,
Но словом добрым ты в разговоре
Расположенье к себе сыскал!!!
Успехов в творчестве! С уважением!

Алла Шмелевская   10.12.2011 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алла. Удач.

Виктор Трунтов   10.12.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.