Воскрешение сна

Приглушенность сознания
И злобный взгляд, стремящийся ухватить
Подобие искр познаний -
Дико, аж сердце болит.

Пора бы на ноги встать,
Но до безумия слабость впивается в кости.
И нервный шелест - работа подгнившего мозга.

Не уснуть от грохота падающих дум.
Замирать в тишине - имитация сна.
Безнадежность и прочая прелесть унылого
Давит на угасающий ум.

И стук, и стук - так до бесконечности.
Увлеченный считает овец.
Засыпает.
Утих град разрушающих мыслей.
Убавили громкость яркого света.
Мгновение. Сон воскрес.








"Сон".
Сальвадор Дали.


Рецензии