Я был в Париже

Я был в Париже. Не один.
С печалью одиноких буден.
И там Париж в меня входил,
Но путь был яростен. И труден...
А где-то выходил Париж.
То – из меня. То – из кого-то.
Париж, ты всё ещё шалишь?
То баловство? Или работа?
Парижем ты давно живёшь.
А сам-то детство своё помнишь?
Малыш, наверно, был хорош…
Да разве этим сердце тронешь?
Жую в раздумье круассан,
Что ангел в фартуке подал.
Угодно ль было небесам,
Чтоб я тебя, Париж, познал?
Чтоб я сидел на мостовой
На уровне прохожих ног.
И упирался головой
В подошвы каменных сапог.
Кому они принадлежат?
Зачем владелец столь нахален?
Уйти, наверно, он бы рад,
Но мрамором заэпохален.
И потому, допив эспрессо,
Шагами меряю престиж –
Не завалялась ли где месса,
Которой стоил бы Париж?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 9 декабря 2011 года

http://www.stihi.ru/2009/02/22/2111


Рецензии
"И там Париж в меня входил..." - как верно подмечено! Если Париж в тебя войдет, то пленит навсегда! И постоянно будет манить вернуться... Как же хочется в Париж!

Даша Дарьина   06.04.2013 20:20     Заявить о нарушении
Пусть сбудется доброе желание, Прекрасная Даша.
Как однажды сбылось у меня...
С признательностью и добрыми пожеланиями.
Геннадий

Геннадий Генцлер   07.04.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.