Пожелание

У тебя сегодня праздник?
Что же, поздравляю я тебя.
Ожидаешь пожеланий?
Так прими их от меня:

Я тебе желаю в жизни,
то же, что желаешь ты сама,
не себе, а мне желаешь,
я - как отраженье для тебя.

Ты желаешь мне удачи?
Будь удачлива сейчас!
Мне желаешь оступиться?
Падай в яму в тот же час!

Пожелаешь мне дохода,
получай доход сама.
Пожелаешь мне печали,
плакать будешь ты всегда!

Я теперь иду по жизни,
словно зеркало для всех:
кто чего мне пожелает -
то для себя получит сверх!..


Рецензии