Словно в День рожденья

У зверят теплиночки в глазах,
Ведь у них сегодня праздник - воскресенье.
Детки с мамами и папами спешат
Радостные, словно в день рожденья.

Запаслись печеньем для слона,
Шоколада принесли жирафу,
Вот медведю девочка одна
Вафельки сует, он тянет лапу.

Дальше в клетку злому тигру бросит сыр
Щедрая девчушка в белом платье.
В зоопарке торжествует пир
И спешит вприпрыжку с папой Катя.

Девочка пол - ночки не спала,
Все боялась, что ее оставят.
Рюкзачок еще вчера нашла,
Положила в него проса попугаям.

И колясочку свою с собой взяла.
Уложила с чувством куклу Машу,
Только папу за руку держать хочеться,
Пришлось везти коляску маме нашей!

Занизка она немножко, как же быть?
Видит мама,что болит ей сильно спинка!
Просит Катеринку подсобить,
У дочурки на глазах слезинки!

Долго обьяснялись меж собой.
Мама Катю все ж уговорила.
Напугала, что уйдёт домой
И копеечки - деньжонки, предложила.

Так по зоопарку не спеша,
Двигались, а рядом их собака.
Вот верблюд плюется, озорник,
Здесь, расчесывает лысину макака.

Катя мыльные пускает пузырьки,
Останавливаясь, восхищаясь цапле,
Что стоит так ровно на ноге,
Спрятав в перьюшки другую лапу.

Очень любит маленькая птиц.
Добрых белых лебедей, гусей и уток.
Страусов, фламингов, журавлей.
Всем им принесла малышка крупок!

Быстро так денечек пролетел,
Не заметили, как на дворе, уж, вечер.
Прошептала Катя у ворот:
"Не грустите, милые, до встречи!"


Рецензии
Здравствуйте,Раиса! Очень люблю стихи про животных.Большое спасибо Вам
за тепло и искренность.С уважением Антонина Григорьевна.

Антонина Григорьевна Харченко   09.12.2011 07:14     Заявить о нарушении
Добрый день,Антонина Григорьевна,спасибо за теплый отзыв.Рада,что понравилось.Мы так же,вся наша семья,очень любим зверей,особенно мои дети.С добром

Раиса Андрейчук   09.12.2011 12:21   Заявить о нарушении