Жизнь длиною в одночасье...

Посвящается моей дочери ( 15.07.04 - 15.07.04г.)

И в мечтах не ждали, уж не надеялись -
  Напророчили...
И родиться самой, как подобается, не дали -
  Вытащили, скорчили.
На вопрос простой "для чего сие?" -
  Тишина в многоточии...
И предсмертное биение, а ведь было оно -
  Не прислушались.
И проставить медицинские метрики,
Как и всем живым -
  Не удасужились.
Оторвали от единственной надежды на жизнь-
  Перерезали.
На того, кто родил, взглянуть,
Да в последний раз -
  Веки закрыли...
Грудного теплого глотка вкусить -
  Не приложили.
Телом тела родного коснуться не позволили -
  Завернули.
И в диагнозах страшных не было истины -
  Обманули...
На стерильно- белой кушетке замерзать оставили.
Ни приветствия, ни радушия, ни даже имени-
  не шепнули,  не поздравили...
От отчаявшихся глаз родившей унесли -
  не показали
Где теперь? и что стало со мной? -
  Не ведаю...Не рассказали...
Благодарствую людям в халатах -
  от крови омыли, обиходили.
К погребению, фланелью обернув ( небрежно)
  приготовили...
От холодного лезвия палача и морга -
  Сохранили.
До последнего ждали вздоха -
  Похоронили...
Одно запомню из такой скоротечной жизни -
  Не отказались.
Мне в остывшие детские руки на память
что-то теплое и мягкое вложили.
  Поцеловали....
Поспешить в небеса, да в объятия принять -
  Обещали...
Пусть проходят года земные, лётные.
У кого- то растут, подрастают "залётные".
А я была для вас, Богом данная.
Родилась и ушла в небеса в одночасье -
 Столь желанная...
               


Рецензии
Сердце кровью обливается... Настолько проникновенно написано.. Да Бог, Вам сил пережить все это... С теплом ...

Борисова Елена Владимировна   17.12.2011 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо....Бог дал сил...уже пережила...))) Я в настоящем...

Фьюжен -Ю   17.12.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.