Стук сердца... Вне...

По ночам чем-то точным счищаю крышу,
А по утрам стук сердца своего слышу.
Глубокими доками кислорода дышу:
Я не зависаю в Системе, просто выкупаю себе нишу -
Вне. Либо получаю по голове,
Либо воткнул, что мог, либо задолжал по лаве.
Либо лавры. На подступах ропотно - в попыхах.
Либо уверенным шагом, либо в поступи страх.
Да ну на ***! Думами дым босиком по облакам.
По пути тупикам, не по пути дорогой скатерти.
Либо на перепетии, либо на паперти. 
Взаперти мути, Либо будь Вне!
Будь на вершине, либо по уши в говне...


Рецензии