Старик

Фортуна поступью фальши обходит мир стороной:
Старик на паперти нищий, с протянутой рукой.
В надежде на жалость прохожих, да на жалость Божью,
Он мутит на крохи, пока кто-то набивает рожу...
"И кто же ничтожество, а кто чист и светел?"
Старик спросил умирая, но Рай ему не ответил...


Рецензии