Седьмая заповедь. Клубничка и клоп. Басня
И в чистоте свои храните душу с телом вместе
Любовь дана как светлый дар, живительная сила
А вот клопу для этого умишка не хватило
Клубничка и клоп
Погожим днём в разгаре лета
Клубничка выросла в саду
С потоком солнечного света
В себя вбирала красоту
Боками нежилась на солнце:
То левый бок, то правый бок
Она не знала, что с оконца
За ней следил зелёный клоп
Клопу клубничка приглянулась
И он смотрел, как та цветёт
Она в росинку окунулась
А клоп стоял, разинув рот
Себя с сестричками сличая,
Клубничка нежилась в лучах
А клоп, влюблённость источая,
Метнулся к ней, забыв про страх
И вдруг, в порыве бурной страсти
Куснул клубничку раз – другой
Потом порвал её на части
И завопил: «О, Боже мой»
«Что сделал я, моя клубничка
О, как же я тебя любил»
Вдруг с неба подлетела птичка
Клоп, как клубничка, съеден был
Мораль проста: В любовной страсти
Все чувства проявляй по масти
И в круг чужой не стоит лезть
Тебя ведь тоже могут съесть
08.2011г.
Свидетельство о публикации №111120911174