Случайность...

                "Пример преподан,- ваш черед..."
                Б.Пастернак




...случайность объяснима, как итог
(у смысла бесконечные глубины)
далёких неизведаннных дорог,
ведущих в направлении причины...
она имеет вес, размер и вид,
для повода - надёжная основа...
но кто-то мне тихонько говорит:
Таню-Таню, ты веришь в тайну слова?..
ручаешься ли - вновь - за точность фраз
в том месте, где давно затихли речи?..
где жестом погибающих не раз -
любовь с тобой прощается при встрече...
...и век мычит, что мог бы всё отдать
за то, чтоб оказаться в слоге звонком...
а ты стоишь,прижав к груди тетрадь,
зарёванным, но смолкнувшим ребёнком...


Рецензии
ВАУ!ЗдОрово как!

Доктор Нэля   13.12.2011 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.