Сегодня

Я сегодня от сна не проснулся,
Не коснулся твоей я руки,
Только вороны кружат по курсу
Безымянной свинцовой реки.

Только тянут ко мне свои длани
Ветви чёрные – гниль тополей,
И осиновая дрожь поманит
Кануть в слякоть осенних полей.

Я сегодня ещё не проснулся,
Так бывает во сне, не всерьёз.
Листья мертвые мнут мои ступни,
Ветер пулей пронзает насквозь.

Так целует зима осень в губы,
Так сочится сквозь пальцы вода,
Так поет ветер в медные трубы –
Никогда, никогда, никогда…


Рецензии