Прости

Он виноватым был, подавленным,
Он набирал так неумело…
Звонок …и голосом затравленным,
Просил помочь ему несмело.

Нетерпеливо объясняя,
Чего, куда и как включается,
Как будто долг свой исполняя,
Так ненавидеть изловчается.

Она стояла у окна,
С минутой раздражаясь каждой.
Ерошилась волос копна,
Здесь просто всё как два на дважды!

Вдруг сорвалось, гудки и ждёт.
Но не звонит, да что же это!
Перезвонила – словно йод,
Вдруг обожгла его за это.

Кончались деньги, лень идти,
Отшила быстро, без вопросов,
Пошла прочь жизнью-конфетти-
Он задыхался в папиросах.

Он заслужил! За все обманы,
За стыдное её всё детство.
Когда он лазил ей в карманы,
От этого куда ей деться?!

На животе малышка-дочь
Свернувшись, тихо засыпала.
И он счастливым был в ту ночь.
И сна их снегом засыпало.

И были светлые они,
Что ангелы, с небес сошедшие.
Проснувшись, вечера и дни
Они играли. Сумасшедшие!

Все кресла в домики собрали,
Поверху-плотным покрывалом.
Плевать им было на морали,
Валили «в домик» всё и валом.

Он заслужил! Она его
Проклятьем страшным пригвоздила,
О, точно знала, отчего,
Всё брань, всё злобу громоздила!

Он заслужил! Разжав ладонь,
С которой взял, она теперь
Калитку оттолкнув, в огонь
Венков– как в детства дверь.

И в онеменье на ветру,
Стоит, нестрогая, несмелая,
Ложится роза поутру
На белый снег такая белая.

Рука к мобильному – ПРОСТИ!!!
Последним был звонок прошедший.
Теперь слова свинцом нести,
Ей, поздно доброту нашедшей.

В какой бы день, в какой бы час,
Случалось ей кричать и злиться,
Её прощал, простил сейчас,
К ногам спустившись белой птицей.


Рецензии