Вечер

Пространство наполнилось льдом,
И падают реки вверх дном,
И падают в небо дома...
... И ветер сейчас и всегда.

Как звезды сгорают угли.
Я - зеркало, что в нём - умри!
И листья летят в пустоту,
И в ней мы уснём поутру.

Дороги сползают в откос,
И лисьи шапки волос
В глаза распыляют закат.
Я вечер, я полночь, я сад.

Зовут пеной смерти цветы,
Дороги сломались в мосты,
И кости скрипят перемен...
И вечер, и полночь, и тлен.


Рецензии