La luna llena y el mar salado

 «И Луна полна. И море солёно...»

 Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»

 A Marina


 ***

 Когда-то могли в ночь весны
 Дотронуться лунной дороги.
 И падали звёзды под ноги.
 И были реальностью сны.

 Безмолвные млечные тайны
 Спускались, Луне поверив.
 И были небесные двери -
 Невидимо, плавно, случайно -

 Распахнуты... для расставанья.
 Навстречу иным объятьям.
 И звёзды решил собирать я...
 Что делать в минуты прощанья?

 Теперь над волною без дна
 Белеет солёное тело.

 Ты песенку лунную спела,
 Но песня осталась одна.


 *

 13 de julio de 2011
 Gibraltar

 ***


Рецензии