Тени прошлого

Вьюга запутала все мысли,
Туман мешает сделать шаг,
Нотки напряжения, в воздухе повисли,
Почему же я, не узнаю тебя никак?

А ну-ка верни мне того, кого я помнил,
Кто в памяти моей, оставил следы,
Того, кто смыслом мою жизнь наполнил,
И растопил в моем мире вековые льды.

Мне одиноко рядом с тобой,
Холодный ветер дует в спину,
Ну вот и пора возвращаться домой,
Я тебя очень быстро покину...

Все тот же голос и взгляд,
Силуэт при свете луны,
Я пытаюсь понять,
Кто же ты?

Мы говорим ни о чем,
Защищаясь фальшивой улыбкой,
Неспеша бредем под дождем ,
Это было фатальной ошибкой....

Вот погас фонарь, освещавший нам путь,
Звезды скрылись за угрюмыми тучами,
как же мне, старого друга вернуть,
Того, с кем мы соприкоснулись душами...

Ход твоих мыслей мне не ясен,
Раньше я знал все наперед,
И вновь я отвечу "согласен",
Не ведая о том, что завтра нас ждет.

Возможно всему виной недосказанность,
Но мы наигранно веселы,
Чем обернется истончающаяся привязанность,
Когда наши нервы напряжены...

Я смотрю в твои глаза,
Но в них лишь страх и пустота,
Я не знаю тебя, ты кто-то другой,
Развилка дороги, мне пора домой...

Но однажды наступит день,
Когда я все осознаю,
И вновь мои мысли покроет тень,
Когда я свою ошибку признаю...


Рецензии