Ревность -школьное-
На открытую рану души.
И забьется как птица в неволе…
Как от холода сердце дрожит.
В гробовом бесконечном молчаньи
Нарастает как адская боль
Тонким, звонким, протяжным звучаньем
Жалкий стон с ноты фа или соль…
А внутри собираются силы -
Разорвать, разгромить, проколоть!
Как душа достает из могилы
Свою затхлую ветхую плоть.
Восстаешь как исчадие ада,
Собирая всю злобу в себе,
И сказав про себя просто: надо!
Ты войну объявляешь судьбе.
Ты идешь в ожидании битвы,
В ожидании мести и крови.
В голове как сухую молитву
Ты читаешь проклятье сурово.
И осыпет несчастьем и болью
Пусть один, но неверный твой шаг.
И стрелой твое сердце проколет
С жаждой смерти неистовый враг.
Все утихнет, на место все станет,
Разойдется тот пыл и тот жар,
Не к тебе уже ревность заглянет,
Не в тебе вспламенится пожар.
Свидетельство о публикации №111120910848