Serrana del campo de oro

 «SERRANA золотого поля»

 Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»


          «Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу»

          (Матф. 22;21)

 ***

 Золотой вдруг сверкнул под мотыгой.
 Я его показал соседу.
 Тот заплакал, сказав, что, - возможно,
 Бог меня любит больше всего!

 А когда возвращался с поля,
 Я монетку отдал цыганке,
 У которой на пальцах перстни,
 И монисто на солнце блестит.

 Бедной женщине много не надо,
 Как и мне – только поле с мотыгой.
 Что мне делать с монетою жёлтой? -
 Бог любил меня, но не сказал.


 *

 23 de julio de 2009

 ***


Рецензии