Одиночество

Я одиночеством был пойман
И заточён во мрак ночной
К чему ведут пустые стоны
И колокольный перезвон?

Пытался утопить в дыму
Уже погасшей сигареты
Души проснувшейся куплеты
Простить безликому уму

Мой друг один – он в отраженьи
Но даже он сейчас притих
Я в нескрываемом томленьи
Решил открыть всё через стих

Мой мозг ещё роняет фразы
Меня пытаясь подбодрить
«Нельзя всю жизнь прожить напрасно
Тебе по жизни долго плыть

Сегодня ты судьбой злодейкой
Изломан и погиб душой
Но завтра грежу измененья
И ты ещё найдёшь покой…»

Но фразы разума несвязны
Душа слепа к его мольбам
И рвётся в клочья ежечасно
Уйдя с земли мчит к небесам.

Направиться в творца владенья
У бога счастья попросить
И одиночества забвенье
Каким то чудом притупить

Теперь сижу, пишу об этом
Хочу всё выразить в словах
Сердце безумного поэта
Ищет отдушины в стихах

Страданья музе лишь понятны
На мне её столь грустный взгляд
Но лишь одна её улыбка
И снова я как прежде рад

Чего я жду, жизнь проклиная?
И в чувствах утопая вновь
Мне срочно что-то сделать надо
Сломать бессмысленность оков

Оковы скромности, стесненья
И на устои наплевав
Поддаться лишь души стремленьям
Ведь я свободен, я не раб

Любовь стоит за поворотом
И ждёт пока я загляну
И с каждым днём и с каждым годом
Мне промедление в вину

Сегодня мне и в правду плохо
Стреляйся или лезь в петлю
Но завтра может стать полётом
Пегаса окрылить мечту

Теперь Пегас и моя муза
Одни немного заскучав
Ждут моего благословенья
И возвращенья на Парнас

В тени ночной мой брат по дару
Такой же трепетный талант
Он тоже размышляет с жаром
О том что люди говорят

И я пишу и свято верю
Что на земле не одинок
Убью я призрака сомненья
И в творчества вернусь исток

Там где стихи бегут рекою
И горы дум и мыслей древ
Туда где низкие законы
Умрут, раскрыться не успев

Любовь и дружба - дар природы
И я готов его принять
В порывах жизненной невзгоды
Мысли других не смог понять

Пусть плотский грех иль страсть романа
Сейчас мной могут овладеть
К тому готов, скрывать не стану
Пусть муза может покраснеть

Не изменю я ей в томленьях
И думы только лишь о ней
А жизнь всего лишь проведенье
Лишь череда счастливых дней...


Рецензии