Улыбка клоуна

Знаешь? А зря мне не веришь.
Конечно, я сам виноват.
Какую одёжку примеришь,
Той армии ты и солдат.
Вот был бы я сразу во фраке,
Танцевать пригласил на паркет,
Читал бы сонеты во мраке,
И соблюдал этикет...
Но я был в ободранных джинсах,
Рубашка без рукавов,
В глазах нету мудрости Сфинкса.
Я просто не верил в любовь.
Я Арлекин. Так случилось.
Так проще себя не терять,
Забыл, чтоб желанное сбЫлось,
Нужно колпак и снимать.
Забыл, что бывают другие.
Или других не встречал.
Что пересекутся прямые -
Не верил уже, не мечтал.

Ну что ж. Виноват. Так и будет.
Я совершил ошибку.
Издалека слёзы клоуна
Напоминают улыбку.


Рецензии