Храм
Не знаете, куда ити,
Но вслушайтесь в далекий звон-
Колокола звенят кругом:
Бом,бом,бом.
И где-то там-
души своей ищите храм.
Тропинкой узкою идите,
Больную душу исцелите
И сердцем помолитесь Богу,
И Бог укажет вам дорогу.
Рецензия на «Храм» (Юля Куропата)
Старец
*
Бог не прощает всех - так старец говорил -
И оставляет здесь осужденных томиться... -
Так страннику свою он мысль в той келье доносил,
И мне невольно захотелось просветиться...
*
Вот вывел нас обоих он на свет
(А день был солнечный, дышалось так привольно…)
И указал на солнышко смотреть;
Но опустили мы глаза - ведь было больно…
*
"Вот и ответ, что ищете, друзья:
Душе нечистой не увидеть Бога даже стоя,
Спокойно только праведник всегда
Находится в божественных покоях.
*
Вся ваша жизнь, - ответил старец нам, -
Это тропинка, узкая порою.
И выбор, уготовленный здесь вам,
Надо пройти лишь к свету - не во тьму стопою".
*
А я смотрел, как завороженный, в него:
Он с кельи - темной - вышел вместе с нами,
Но в солнышко смотрел открыто и мудро
И четки сухонькой рукой перебирал местами…
Станислав Зарудний 13.08.2013 09:37 •
Рецензия на «Храм» (Юля Куропата)
У каждого своя дорога к Храму,
Страдая, души ищут просветление,
Молитва не излечить жизненные раны,
Но сердце успокоит умиротворение...
Луный Кот 11.11.2016 10:41
Свидетельство о публикации №111120910459
Страдая, души ищут просветление,
Молитва не излечить жизненные раны,
Но сердце успокоит умиротворение...
Очень понравилось,
С наилучшими пожеланиями,
Луный Кот 11.11.2016 10:41 Заявить о нарушении