Истинная любовь

Марине



                «Всему своё время. И тебе, любовь моя. И мне»


***

Однажды, когда Будда со своими учениками сидел на полянке возле дороги, мимо проезжала богатая куртизанка.
Увидев его, она сразу же влюбилась, и громко воскликнула в экстазе:
- О, мой прекрасный, сияющий принц, как я люблю тебя!
Ученики были очень удивлены, услышав, что Будда ответил куртизанке:
- Я тоже люблю тебя, но, любимая моя, прошу, не притрагивайся ко мне сейчас.
Куртизанка удивилась:
- Ты называешь меня любимой, и я люблю тебя, почему же тогда запрещаешь прикасаться к тебе?
Будда ответил:
- Любимая, я прошу тебя понять, что сейчас не время, я приду к тебе позже.

Ученики подумали: «Неужели Учитель влюбился в проститутку?».

Прошло несколько долгих лет.

Как-то раз Будда был со своими учениками, и внезапно он воскликнул:
- Простите, мне нужно идти, любимая женщина зовёт меня, теперь я действительно нужен ей.
Ученики побежали за Буддой, который, как им казалось, был влюблен в проститутку и не забывал её.
Все вместе они прибыли на ту поляну, где встретили её несколько лет назад.
Она была там.
Её некогда молодое прекрасное тело было покрыто проказой.
Ученики остановились в растерянности, а Будда взял её на руки и принёс в дом, говоря:
- Любимая, я пришёл, чтобы дать любовь тебе и исполнить своё обещание. Я долго ждал возможности проявить это, ибо я люблю тебя.


*

16 мая 2009

***


Рецензии