Не охочусь

рвалась к тебе
пленённой злой волчицей,
в ошейник строгий
предлагая шею...
ты должен был
когда-нибудь случиться.
охотница
вдруг сделалась трофеем,
и место - в спальне.
у таксидермиста.
согреть ночами -
вот теперь задача.
застывший взгляд
по-прежнему неистов,
лишь на Луну -
глаза как будто плачут.
и начинаю забывать -
любимый ли..?
Ромео и Джульетт
в сто раз печальней
повествованье
бесконечно длинное -
о том, как я хотела
в эту спальню...
и с каждым днём
души лоскут шагреневый
в комок сжимает туже
сущность волчью,
и не меня
зовут леса осенние:
я мёртвая.
я больше не охочусь.


Рецензии