Большая луна
ГОЛОДНЫЙ ВОЛК ВСКОРМИЛ
И ОБОГРЕЛ
И СЪЕЛ
НЕМОЙ РАДИ ТОГО СЛУЧАЯ ЗАГОВОРИЛ
СЛЕПЕЦ ПРОЗРЕЛ
И АНГЕЛ ПОПУСТИЛ
"Довольная смерть прошла
и проходя лукаво подмигнула
"Меня не бойся никогда"
Сказала это
и косой блеснула"
В глазах у каждого написано "умри"
В глазах у каждого столпы
зовущие на холм ветров
Где задыхаясь о пощаде
Где спотыкаясь об порог
Станцует свой танец с волками
БОЛЬШАЯ ЛУНА
за двенадцать шагов
за двенадцать кругов
Напилась кровавой отваги
Стоячая дрожь
всечасная злость
СТОЛЕТНЯЯ МЫШЬ.
Свой след на дороге оставили
Сегодняшний день
и глупая тень
Станцует свой танец с волками
Заветная смерть
Закончит ученье словами...
Закончит и снова начнёт
"Земля поцелуется с небом"
" В могиле согреет ночлегом"
"Чернеющим тающим снегом"
"ДОБРО ПОМИРИТСЯ СО ЗЛОМ"
"КОГДА ОНО ОТВЕТИТ "МОЖНО" "
"ТОГДА И ВСЕ ПОМРЁМ"
Станцуем свой танец с волками...
Споём...
Дорасскажем...
Уйдём...
Свидетельство о публикации №111120901030