если хватит...

и пока ты там юзаешь чей-то усталый мозг,
я стараюсь не думать. иду в ближайший киоск,
беру пару литров дешевых и кислых вин.
если клин вышибают клином, то это - клин.
если боль вышибают болью, то дайте две.
научите меня умирать без оружия на войне.
подарите мышьяк или цезий, кровавую ртуть.
поднесите отравленный воздух, заставьте вдохнуть.
в моих маленьких легких достаточно кисло(го) рода
для того, чтобы сделать глоток и промолвить "свобода",
а потом записать ощущения в старый нетбук -
если хватит зарядки.
если хватит духа.
если хватит букв.

где-то мальчик мой бродит под неприветливым снегом.
я слежу сквозь жучки и датчики за его бесшумным побегом.
и можно было бы вовремя сообщить о явной пропаже,
о взломе с кражей... или об ограблении даже...
только мальчик этот не хочет больше со мной играться -
он уходит отсюда как уставший, замученный Бонифаций.
и уже не слышно ни голоса, ни его минорной гитары.
он целует подошвами небо и его нетоптанные тротуары.
ангелы ждут панихиду, неистово бьют в набат.
а я жду его шепота, жгу молитвы, матерю целибат.
отче сущий, твой свет ниспосланный с небеси
подари всем живущим и, кого можешь, спаси.
помоги всем глухим, пребывающим в праведной коме,
научи меня быть собой или чувствовать что-то кроме
безутешного горя, которое жалит изнутри и снаружи.
пусть не будет в душе дикой скорби и лютой стужи.
господи, от магнитных бурь и циклонов его храни.
он моя вечная боль - символ целого мира, где мы одни.

я прощаю слабых, прощу и сильных, раз Ты сам простил.
если хватит духа. если хватит света. если хватит сил.


Рецензии
интересный подход к творчеству,
ps: смелость и зрелость ценны )))) для зрелых в жизни и сознании

Олег Гребенкин   14.01.2012 19:04     Заявить о нарушении
благодарю)

Юлия Фрау Жеглова   15.01.2012 14:44   Заявить о нарушении