Сказанье о трех рублях

( которые, как говорила моя подруга Татьяна Соломникова, остался ей должен великий русский поет А.С.Пушкин)

Как жалко, что мне как Танюшке,
Не должен ни кто три рубля
Ни Лермонтов, ни Пушкин,
Ни даже сам себе я

Но если бы кто-нибудь занял
Из глотки их вырвал бы я
Тогда бы совсем другая
Жизнь началася  моя.

Я ездил бы по курортам
В борделях кутил бы я
Как в масле бы сыр катался
Не делал бы ни х…я.

Домину б себе отгрохал
Машину б купил себе я
И в даче на 10 соток
Жила бы семья моя.

Имея такие деньжищи
Ходил, не скупился бы я
Как жалко, ни кто не занял
Несчастные три рубля.

Так рушатся жизни планы
Так рвется души струна
И суммой невиданной станут
Огромные три рубля.

Как жалко, что мне, как Таньке
Не должен ни кто три рубля,
А то такую бы пьянку
На них закатил бы я

Но нет у меня этих денег
С прискорбьем признаюсь вам я
Вот так нелепо сложилась
Шальная судьба моя

По этому не  стоните
А жрите, что вам дают
Иль на хер все уходите
На этом кончаю я тут

На этом совсем умолкаю
Но тлеет надежды змея
Найдется ль какая-то сволочь
Попросит ли три рубля.

21.12.02.


Рецензии