До судорог

На перекрёстье дорог
Он влюбился до судорог.
И пополз по нождачному кругу любви
Словно тот, что однажды Богам объявил,
Что и сам из Богов....

По тропинкам ладоней блестит
Соль встревоженных нервов. Претит
лишь признаться перед собою и небом
гордыня. Пойти за ней следом
по битым стёклам её же любви...

И опять же не зная, не мог
Он влюбиться вот так вот до судорог,
Чтоб три раза вокруг головы оплести
Самый острый венец из веры и ненависти.
Пасть пред той, что рассыпала стёкла....

И обжечь кипятком крови сердце!!!
И раскалить ручку души дверцы!!!
И влить расплавленный воск в глотку,
Чтоб боль от боли отличать чётко!!!!

Встать на колени в перекрёстье дорог,
Чтоб остаться там в этой любви до судорог.
Чтоб ползти вечно по любви наждачному кругу,
Чтоб и после этого узнавать друг друга.
И не бояться вновь проиграть....

Он и не знал что однажды
Небо задушит веры жаждой....


Рецензии