В Михайловском гнездо! Чудесный аист. И. Анненском

                цикл "Среди миров в мерцании светил..."11.
                Иннокентию Анненскому.

В Михайловском гнездо! Чудесный аист...
Под замирание эха - память вспять.
Иду лучом, сверкающим как фаллос.
Из полосы - истомой жаждя встать.

Под утро зимнее лиловой полутьмы,
говея солнцем и весной потея,
жду образа закатной пелены,
над бледной ширью горизонта розовея.

Где всё - дыханье Слова и полёт.
И Свет, печальнее которого нет в окнах.
Где шторы дремлют, бархата оплот,
мерцание могил приемля потных.

Венцами белыми жгут вишни дуновения.
Средь этих "ах" сквозь сумрак вдохновения.
Когда вписать - лишь встать и сесть - в сравнении
жестоких правил, вышколивших мнения...

Где всё запомнить, став невестою в саду,
когда тебя до августа забрали...
Когда гореть калиткой как в чаду,
и ждать звонка, где сторожа не звали.

Когда бьют ангела за Слово или цвет,
чрезмерно рано падавший, тревожно...
Белея тротуарами планет,
где павших нет! И плакать невозможно!

                17августа 2011года


Рецензии