Шедевр

Будь ты великой "Моной Лизой",
Лувр был бы домом твоим.
Тобой бы любовались, как картиной,
Но не покинул бы тех стен - прости...

Ты для меня - произведение искусства:
Такое редкое, бесценное и не моё.
Но я стою перед тобой в молитвах -
Не без надежды на внимание твоё.

Всегда я за тебя сумею постоять,
Как вор, скрывающий украденное ночью.
Я пред шедевром: чувств мне не унять,
Но почему - я не скажу, ведь связан прочно.

Поверь, что это очень сильно ранит:
Неприкосновенный я шедевр полюбил.
Теперь, когда вокруг всё мягко таит,
Кажется: покоя лёд никто бы не разбил.

Когда увидел я тебя впервые,
Вся тьма вдруг обратилась в яркий свет.
Импрессионизм... картины не пустые,
Как пятна света - тёмных точек нет.

Ты будто каждый раз мне говоришь:
"Не прикасайся, разве что смотри".
И я печалюсь, но надеюсь, что простишь:
Ты для меня номер один. Прошу - уйди...


Рецензии