Монохром

Пианист закрывает крышку рояля,
Чтоб скорей её вновь открыть
Снимает ноги с золоченых педалей
Чувствуя, медленно приземляется,
Прекращает на время парить.

Черно-белая магия клавиш
Завораживает как пыль,
Что встает на солнце, когда долго не убираешь,
Или старый достал ковер.
Будто чья-то описана быль.

Трели звуков в дневной тишине
Увлекают в дрёму, где грёзы
О лазурном рассвете на брегах Пиреней,
Шуме волн, точащих камни
Теплотой пропитают воздух.

Стуки сердца, которое любит
И удар молоточка по струнам
В близости. Приобнимают друг друга.
Лишь затем, чтоб друзьями звали.
Без пассажей. С синкопами. Трудно.

И я ей признаю'сь в высочайшем
Монохромности царственной в древе.
Это то, что умеет смак гармоний привить
Это та, по которой бесконечно скучал
И опять овладею ею.

Прикрывая от счастья глаза,
Пианист улыбается солнцу.
И улыбку нельзя эту с близкой разлукой связать.
Позлорадствовать рёву шанса судьба не получит.
Он сюда стопроцентно вернется.


 


Рецензии
Романтично, самобытно,,, Твори, Музыкант!

Людмила Ефремова-Рюмина   09.04.2016 10:33     Заявить о нарушении