Перед Новым годом

Пусть лапу сосут медведи в берлогах,
А мне надо солнца, а мне надо много.
Я чахну средь сосен, туманов, болот.
Скорей бы уже наступил Новый год!

И будут все время короче, корче
Унылые длинные зимние ночи.
И солнышко выскочит вдруг из-за туч,
Подарит нам светлый и радостный луч.

Увижу в нем счастье, увижу в нем лето,
Блуждания и путешествия где-то.
Соборов изящную тонкую вязь,
С историей древней и с женщиной связь.

Ее поведу я на пляж за запястье,
Волнуясь, дрожа, спотыкаясь, от счастья.
Рука ее будет легка словно пух,
И слово скажу я ей нежное вслух.

Живу я все время предчувствием этим,
Едва ли что сыщется лучше на свете!
Полоска прибоя и ниточка бус,
Богиня любви в окружении муз.

Уже я придумал сюжет для поэмы;
Не знаю прекрасней, изящнее темы
Поставлю я женщину на пьедестал,
Стихами ее заключая в овал.

Едва ли оставят меня эти грезы,
В них летние грозы и нежные слезы,
И солнечный ветер, и звездная пыль,
Морские походы за тысячи миль.

А сердце любить никогда не устанет,
Восторженных чувств никогда не обманет.
И голос пока мой совсем не ослаб,
Я петь буду женщине той дифирамб!


Рецензии