Сонет 69

Подобен я душой своей повинной
На ангела, который, размышляя,
Покинул вдруг врата счастливы рая –
И в путь ушёл дорогою пустынной.

О нём, быть может, небо, воздыхая,
Скорбит ещё слезою безнаивной.
Но ангел нежный, слёз не проливая,
Живёт в пустыне жизнью половинной:

То с негою Отца он вспоминает,
То с думою глубокою своей,
Стоит недвижно, очи опустив…

И долго он, потупясь, размышляет,
Уж не сличая света и ночей,
Слезу из глаз невольную пустив…









2011г.


Рецензии