Воспоминания

Мы не всегда находим место
Воспоминаньям о прошедшем,
И им на пыльных полках тесно
Как тесно правде в сердце грешном.
Им сложно выбраться наружу,
Но если вырвались, то вмиг
Я становлюсь обезоружен
И будто загнанным в тупик.
Свистите бури, бейтесь волны
О брег закравшейся надежды,
Но беспокоить впредь не будет
То, что взрывало память прежде.
Однако и печальный опыт
Нам в будущем учесть придется
И так достойное их место
Воспоминаниям найдется.


Рецензии
Согласна, воспоминания преследуют нас всю жизнь, и хорошие, и плохие... Это и есть наш жизненный багаж, наш опыт... Хорошо написал!

Людмила Ефремова-Рюмина   09.04.2016 10:42     Заявить о нарушении