Сонет 68

Когда б моим отцом Небесный Покровитель
Мне был бы, как Христу Он сделался Отцом,
Тогда, быть может, я пред дьявола лицом
Стоял бы, не страшась, как святости воитель!

Но, с грешною душой, как мне просить о том,
Чтоб Бог принял меня в небесную обитель?
Чтоб дух мой искупил – и грозный искуситель
Поник бы предо мной с испуганным челом!

Быть может, для того отречься нужно мне
От сладостных забав – пороков утешенья?
И дни свои вести с молитвой в тишине

Да ввек свои забыть досуги вдохновенья?..
Забыть, как прежних лет греховны увлеченья,
Забыть, как тяжкий сон младенца при луне.









2011г.


Рецензии