На Север

Сгущаются краски, идут полубеды
Дни и вечера все раскрашены бредом,
А ночи залиты немеркнущим светом
Той лампы, что всё еще будет гореть.

Уверенность - чувство, которое близко.
Нечеткое. Будто сбежавших из списка
Расстрелянных ноги несут по грязи
И крови, что ног не смогли унести.

Свирепые взгляды и здесь и поодаль.
Одним все равно, кто лицом в пол лежит,
Другие же больше всего хотят жить.
Но выстрел гремит и пуля визжит.

Печально, что совесть - немодная штука
Все знают одно: не пойман - не вор.
Придут времена. Круговая порука
Упрячет их всех за колючий забор.
 


Рецензии
Да, очень важно для человека иметь совесть! Это обязательно поможет ему в трудных жизненных ситуациях! Стихи понравились.

Людмила Ефремова-Рюмина   09.04.2016 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.