Я зиму тогда полюбил...

Я зиму тогда полюбил, когда серые стены,
 Давя тишиной, убивать меня медленно стали.
 Я вырвал с петель свою дверь, и в снегу по колено,
 Пошел искать солнце, что вместе с надеждой украли.

 Я шел, и холодные глыбы лизали мне раны,
 Я шел, и безбожная стужа срывала мне силы,
 Я вечно казалось иду, а снегов килограммы
 Тянули к земле и на ней же остаться просили.

 Борясь, как умел, я от них отмахнуться пытался,
 Летел напролом сквозь метель и ветров пересвисты,
 Я очень спешил и, упав, без конца поднимался,
 Сметая сугробы, бежал за надеждой лучистой.

Прошла еще вечность, за ней и другая, и третья,
 А я так же шел, разбивая преграды ненастья.
 Но вот я и здесь, спустя сколько, не знаю, столетий,
 Сжимаю в объятьях свое долгожданное счастье.

 Я так долго ждал, когда полыхнет, просыпаясь,
 Чудесный рассвет, собирающий жизнь из осколков,
 И солнце мое, сквозь бураны ко мне пробираясь,
 Кольнет ядовитой, из чистого сердца, иголкой...

 Я зиму тогда полюбил, когда в серые стены
 Вошел не один, а с родною, единственной самой.
 Мы просто любили... И нас разлучить не посмели
 Ни лед, ни метели, ни даже снегов килограммы.


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
http://stihi.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   09.12.2011 15:37     Заявить о нарушении